«Бескорыстная» деятельность «Офицеров России»

oficery-rossii2Общероссийская общественная организация «Офицеры России» приобретает все больший вес в общественной жизни страны. Официальные задачи НКО это защита прав офицеров, патриотическое воспитание и профилактика преступлений. Однако по факту «Офицеры России» имеют куда более прозаичные цели.

Большинство знает об «Офицерах России» из-за скандального закрытия выставки Джока Стерджеса «Без смущения», где общественники самостоятельно взяли на себя функции правоохранителей.

В 2012 году «Офицеры России» впервые прогремели на всю страну, получив 3 миллиона рублей от грант-оператора «Сопротивление» на реализацию проекта «Своих не бросаем». Деньги были выделены Общероссийскому благотворительному общественному фонду содействия социальным проектам «Офицеры России». «Своих не бросаем» стал для «Офицеров России» настоящей золотой жилой: Национальный благотворительный фонд в 2013-2014 годах выделил на него по 5,5 миллиона рублей. В 2016 году Организация содействия развитию патриотического законопослушного общества «Офицеры России» получила субсидию в размере 12 миллионов рублей от Министерства труда РФ.

Под названием «Офицеры России» кроются также Общероссийская общественная организация содействия развитию патриотического законопослушного общества и Фонд по реализации социальных программ и общественнозначимых инициатив общероссийского благотворительного общественного фонда содействия социальным проектам. При этом узнать полный перечень и объем полученных «Офицерами России» грантов практически не представляется возможным, поскольку организация не публикует свою финансовую отчетность.

Лидер «Офицеров России» Антон Цветков никогда не служил в силовых структурах, хотя был рожден в семье военнослужащих. Диссертация, за которую председатель президиума получил ученую степень, состояла из целых абзацев плагиата. Удивительное совпадение: прямо в центре столицы было обнаружено скромное помещение площадью 309,1 квадратных метра, принадлежащее полностью Цветкову Антону Владимировичу, который является полным тезкой лидера «Офицеров России» . По документам это помещение сдавалось на правах аренды ОАО «ЦППК» (Центральная пригородная пассажирская компания). В этой сделке не было бы ничего подозрительного, если бы ЦППК в тот же день не арендовала еще одно помещение площадью 119,2 квадратных метров у Кинева Виктора Николаевича, который по удивительному стечению обстоятельств является полным тезкой председателя Томского отделения «Офицеров России». Еще интереснее стал тот факт, что данным помещением раньше владел некий Цветков Антон Владимирович.

Поставщиком тендеров по аренде первого и второго помещений выступила компания «Мастерская недвижимости», уставной капитал которой составляет 10 тысяч рублей. «Мастерская недвижимости» имеет управляющую компанию, а собственником и гендиректором и того, и другого юридического лица является Ольга Багрянцева. По совместительству Багрянцева является одним из учредителей  Организации содействия развитию патриотического законопослушного общества «Офицеры России». Все компании и общественная организация зарегистрированы по одному и тому же адресу и даже имеют общий контактный номер телефона.

К слову, тезки Цветкова и Кинева заработали по два миллиона рублей на сдаче тех помещений.

Стоит отметить, что «Офицеры России» являются довольно активными пользователями сети Интернет, а потому уделяют особое внимание присутствию. НКО имеет свой официальный сайт в качестве СМИ. В то же время, финансовая отчетность «Офицеров» публикации не подлежит.

Согласно рейтингу прозрачности сайтов НКО, «Офицеры России» занимают только 72 строчку. Открытым остается вопрос, о каких же «бескорыстных поступках» скромно умалчивает Антон Цветков.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *