Робот-охранник штатных пусковых установок успешно прошел испытания

роботБоевой робот, предназначенный для охраны шахтных пусковых установок, успешно прошел испытания. Данная информация подтверждается соответствующим заявлением на сайте Министерства обороны.

Министерство обороны провело испытания стационарного робототехнического комплекса (СРК) в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Ни одному из подрывников в ходе испытания в Козельском ракетном соединении не удалось незамеченным пробраться к объектам, находившимся под охраной робота. По данным Минобороны, машина будет охранять стационарные ракетные пусковые установки в шахтном сооружении. Робот-охранник оснащен стрелковым и гранатометным комплексами, что позволяет ему вести огонь по команде наводчика-оператора на дальности до 400 метров.

Известия о том, что Министерство обороны ведет работу над созданием противоракеты дальнего перехвата, поступили в августе 2016 года. Заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Виктор Гуменный тогда сообщил, что противоракета может в ближайшей перспективе поступить на вооружение российских войск Воздушно-космической обороны.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *