Морпехи Каспийской флотилии отрабатывают противодесантную оборону

ученияМорские пехотинцы Каспийской военной флотилии отрабатывают задачи по противодесантной обороне на полигонах в Дагестане и Астрахани. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Береговые войска ВМФ России в составе морских десантов отрабатывают задачи по противодесантной обороне на полигонах Аданак в Дагестане и Пески Артиллерийские в Астраханской области. На полевые занятия прибыло порядка шести сотен морских пехотинцев. В учениях задействовано около сорока единиц боевой техники.

Помимо решения боевых задач по противодесантной обороне для морпехов, Минобороны подготовило испытания и для водителей. Им предстоит отработать и закрепить навыки вождения бронетранспортеров в темное время суток с помощью прибора ночного видения.

Водителям колесных БТР также предстоит опробовать бронированный автомобиль «на плаву» и при преодолении таких препятствий, как колейный мост, противотанковые ежи, ров, проход между столбами. Необходимо будет продемонстрировать знание нормативов по морской десантной подготовке с погрузкой и выгрузкой боевой машины на десантно-высадочное средство, применив все это на практике.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *