Маршрут от храма до кладбища одобрен епархией

Тверская епархия вывела на рейс специальные «церковные маршрутки» для развозки прихожан по местным кладбищам и храмам.

церковные маршрутки11 ноября, в пятницу, глава Тверской митрополии объявил о запуске специальных «церковных маршруток», создание которых ранее сам и одобрил. По задумке местной епархии, данный вид транспорта предназначен для развозки верующих по местным культовым сооружениям и кладбищам. К слову, конечной точкой пути (который тоже, несомненно, освящен) «церковной маршрутки» является остановка «кладбище д. Лебедево». Весьма символично.

Широкую огласку новый вид наземного тверского транспорта получил после появления в социальных сетях фотографий синих автобусов, на боковой части которых изображена схема остановок — храмов города. Такая схема среди местных жителей получила название «Церковная линия». Создавался рейс для «церковных маршруток» с личного одобрения митрополита Тверского и Кашинского Виктора.

По словам сотрудника тверской епархии, решение создать «Церковную линию» пришло тогда, когда встала проблема: прихожанам очень трудно попасть в храм на городском кладбище. Вот ведь незадача: к кладбищу не ходят обычные автобусы. Может быть потому, что отдаленное местоположение кладбищ определено даже на законодательном уровне?

Интересно, а если совершать регулярные поездки по этим маршрутам (непременно на церковных маршрутках), можно очиститься от грехов?

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *