Банда «мажоров» терроризирует Лисий нос

лисий носВ петербургском Лисьем Носу банда, состоящая из молодых людей – дети влиятельных родителей, терроризируют весь район. Как и местные жители, полицейские прекрасно знают, кто стоит за преступлениями, однако к ответственности никого призывать даже и не думают. О патовой ситуации в поселке НовойГазете поведал правозащитник Тимесков.

Жители Лисьего Носа отмечают, что из-за безнаказанности, члены банды совершают кражи чрезвычайно нагло – средь бела дня. Очевидцы рассказывают: молодые люди подгоняют фургон, загружают награбленное и уезжают.

Более того, подростки подговаривают на преступления других местных ребят – из не самых благополучных семей.

«Есть у нас дом на углу Кольцевой и Деловой улиц. Там мать пьет и мужей меняет, но дети хорошие, помогать ей пытаются, – рассказывает Тимесков. – Они попали под влияние «золотой молодежи». Детей науськивают воровать мопеды, велосипеды. Хотя непонятно, зачем это нужно, если те, кто их науськивает, и так не бедные. Тут один белорус получил дом в наследство. Его эти ребята уже останавливали на улице, отнимали деньги, украли три велосипеда, тем не менее писать заявление он отказался. Ограбили дом, где живут рабочие мигранты. Они, естественно, не писали заявление, боятся. Люди видят, какая ситуация. Поэтому и решили идти тогда к участковому совместно».

Как отметил правозащитник Тимесков, по факту краж он подал заявление местному участковому, однако никакой реакции от правоохранительных органов не последовало.

Тем не менее, кражи, это не самое страшное, на что способны члены самой настоящей банды из Лисьего Носа. «Золотая молодежь» повадилась нападать на людей со среднеазиатской внешностью, которых они «весело» называют «хачи». Видео своих «геройств» шпана выкладывает в соцсети.

На подобные действия «золотой молодежи» также попытался обратить внимание полиции Тимесков. Однако «правоохранители» не обнаружили ничего преступного.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *