Российская подлодка успешно прошла испытания

АПЛ подмосковьеЗавершились заводские ходовые испытания атомной подводной лодки «Подмосковье». Сейчас подводная лодка вернулась в центр судоремонта Звездочка города Северодвинска, Архангельской области.

По заключению специалистов, атомная подводная лодка продемонстрировала исправную работу всех систем на протяжении всего выхода в море. Все механизмы, установленные на субмарине, также отработали все необходимые задачи и подтвердили характеристики «Подмосковья».

Открытое акционерное общество «Центр судоремонта «Звездочка» представляет собой крупнейшее российское судостроительное предприятие, которое специализируется на ремонте и переоборудовании дизельных и атомных подлодок.

Напомним, что субмарина «Подмосковье» представляет собой модернизированный вариант стратегического ракетоносца советского проекта «Дельфин». Переоборудование в носитель сверхмалых аппаратов осуществлялось посредством врезания сорокаметрового блока специальных отсеков, в которых расположено оборудование и жилые отсеки. Точная длина обновленного корабля неизвестна.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *