Единая Россия предложила легализовать семейное насилие

семейное насилиеНа рассмотрение в нижнюю палату Федерального собрания внесен проект закона декриминализации семейного насилия. Соответствующий документ можно найти в базе данных Госдумы на официальном сайте ведомства.

Депутаты от партии «Единая Россия» вместе с членами парламента внесли в ГД РФ проект закона, предусматривающего юридическую переквалификацию семейных побоев из категории деяний, относящихся к уголовно наказуемым, в разряд административных или дисциплинарных правонарушений.

По словам одного из авторов правотворческой инициативы, законопроект должен чтобы сгладить диссонанс, возникший на фоне отнесения к различным категориям побоев, нанесенных своим родственникам и побоев в отношении посторонних лиц, мимо проходящих.

Напомним, что летом 2016 года Президент РФ подписал Федеральный закон, который предусматривает отнесение семейных побоев к категории уголовных преступлений, а побои вне семьи, совершенные впервые — к административному правонарушению. В соответствии с уголовным кодексом РФ, побои представляют собой действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие за собой вреда для здоровья.

У общества подобного рода нововведение вызвало неоднозначную реакцию: некоторые не понимают, чем так отличаются побои, нанесенные на улице от побоев внутри семьи, чтобы одно деяние признавалось преступлением, а другое — нет. По этой причине партия власти в ноябре 2016 года начала готовить поправки в законопроект, предусматривающие декриминализацию семейных побоев. По словам Владимира Васильева, руководящего фракцией «Единая Россия», большая часть населения не поддержала закон в принятой летом редакции.

Летом 2016 года юридическую переквалификацию побоев в семье в разряд административных правонарушений предложила Елена Мизулина — сенатор верхней палаты Федерального собрания РФ.По ее мнению, в первоначальном виде закон содержал антисемейные положения и вызывал ряд спорных вопросов.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
  1. Данный законопроект развяжет руки домашним тиранам от него будут страдать женщины матери дети! Этот законопроект преступление против тех кто практически беззащитен перед произволом и ни коим образом не защищает детей от родительского насилия, которое в последнее время расцвело буйным цветом! Поэтому считаю данный законопроект преступной халатностью авторов не отдающих себе отчета за последствия !

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *