Российские ВУЗы спасет только вера в Иисуса

кафедры теологии в МИФИНачальник Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» объяснил успехи ВУЗа православной верой. Об этом он заявил на Рождественских образовательных чтениях.

15 ноября, во вторник, на IV Рождественских образовательных чтениях Южного викариатства Москвы ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Михаил Стриханов заявил, что добиваться успехов учреждению помогает православная вера его руководства. Он уверен, что за большие успехи в России и за границей учебное заведение обязано открытию домового храма и кафедры теологии в МИФИ.

Напомним, что кафедра теологии в Национальном исследовательском ядерном университете функционирует уже 4 года. Против ее организации в 2012 году выступало большинство представителей научного сообщества. Открытое письмо с протестом, адресованное министру образования и науки РФ, собрало более ста подписей именитых академиков и членов Российской академии науки. В письме ученые утверждали, что создание кафедры богословия в ядерном университете — уподобление тенденции клерикализации российского общества.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 3
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *