Росгвардия получила новые машины «Торнадо» для разгона демонстраций

росгвардияПредпринят еще один шаг в упрощении процедуры пресечения волеизъявления российского народа: в распоряжении Национальной гвардии Российской Федерации теперь есть специальная техника для разгона демонстраций.

Специальная инженерная машина «Торнадо» на шасси УРАЛ, разработанная специалистами Института спецтехники, поступила в распоряжение Росгвардии. Об этом сообщил заместитель начальника Нацгвардии генерал-лейтенант Сергей Ерыгин. По его словам, «Торнадо» может применяться в спецоперациях по пресечению «массовых нарушений общественного порядка, а также для оказания помощи россиянам при введении режима ЧС.

росгвардияПоскольку в России к «массовым нарушениям общественного порядка» чаще всего относят мирные акции или попытки правозащитников и гражданских активистов хоть как-то обратить внимание на беспредел власти, то несложно догадаться, в отношении кого будет применяться специальная инженерная машина, бронированная по 2 классу защиты. Стоит отметить, что «Торнадо» оснащен водометной установкой с цистернами и баками.

По словам замдиректора Росгвардии, в процессе создания машины разработчики использовали зарубежный опыт противодействия нарушителям общественного порядка. Система разграждения, которой оснащен «Торнадо», предполагает наличие манипулятора и специальных средств для уборки препятствий.

Напомним, что ранее комитет Госдумы дал Нацгвардии разрешение на применение оружия в толпе.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *