Мосгордума предлагает молиться онлайн

Представители Московской городской думы выступили с предложением о создании новой услуги «помолись онлайн». Идея создания такого интернет-ресурса была озвучена на последнем заседании комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

15 ноября, во вторник, глава комиссии Мосгордумы Антон Палеев предложил создать интернет-ресурс, на котором будет вестись прямая трансляция богослужений, обозначив это «животрепещущим вопросом». Подобная инициатива нашла поддержку среди других депутатов.

молитва онлайнПервым, кто будет подключен к сети в случае создания такого портала, станет Елоховский собор. По мнению депутатов, подобный ресурс будет особенно востребован теми, кто по тем или иным причинам не в состоянии покинуть стены дома или учреждения, в котором пребывают.

Поддержало такую инициативу Мосгордумы и общественное движение Городской надзор. Его руководитель Максим Истомин заявил, что «молитвы онлайн» станут «единственной возможностью приобщиться к молитве» для инвалидов, матерей с детьми, а также прихожан, которые не смогли добраться до храма из-за погодных условий. Приобщаться активист предлагает по несколько раз в день.

Видимо, полезной эта услуга также станет и для российских ВУЗов, которые, по примеру Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, смогут идти к успеху благодаря православной вере.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Ответы: 2
  1. Вот, вот ради чего прошли тысячи лет, ради чего старались лучшие умы человечества!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *