Опасное вождение дорого обойдется лихачам

опасное вождениеТакое заявление сегодня сделал глава правительства РФ. По его словам, штраф составит пять тысяч рублей. Возможно, в этом году ГосДума не успеет принять поправки, однако главным вопросом остается метод фиксации нарушения. Не исключено, что «опасное вождение» инспектора будут определять на глаз.

Подобный штраф, для наказания лихачей и «учителей», безусловно, дело хорошее. Однако тут нужно учитывать российские реалии, и то, как успешно правительство России, берясь за достойные инициативы, делает «как обычно». Таким образом, поправки могут не столько обезопасить дороги, сколько обогатить сотрудников ГИБДД.

К примеру, инспектора, могут не столько заниматься отловом «шумахерами», сколько останавливать обычных водителей, не соблюдающих «безопасную» дистанцию: количество метров, полученное при делении показателя скорости на 2. Пока что в ГИБДД не смогли ответить на вопрос, что это такое. Однако как только инспектора узнают то, чему учат в автошколах, за «опасное» вождение – несоблюдение «безопасной» дистанции – будут останавливать всех подряд.

Также, благодаря новым поправкам, «опасных» водителей могут начать наказывать и административным арестом, и принудительными работами. В случае, если новые меры не снизят количество нарушений, в российском правительстве пообещали ужесточить их, вплоть до «уголовки».

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *