МО РФ продемонстрировали проект несущего наводного беспилотника-разведчика

дроныСпециалисты «Калашникова» предложили сконструировать беспилотный водоплавательный аппарат, который будет перевозить на себе другие летательные беспилотники. Реализация данного проекта может стать частью целевой программы по созданию отечественной военной робототехники.

По известной информации, водоизмещение инновационного беспилотника составит несколько сот тонн, а его длина – несколько десятков метров. Сделан он будет в виде катамарана, а его система будет автономна.

На сегодняшний день проект получил название «Тритон». По словам авторов, благодаря такому аппарату можно будет вести одновременно наводную, подводную и воздушную разведку. Беспилотник оснастят мощным двигателем, и позволит проводить разведку в радиусе более 1000 км. В то же время, беспилотные летательные аппараты, находящиеся на борту «Тритона», смогут отлетать от судна на три десятка километров.

Помимо разведывательных миссий, «Тритон» позволит усилить охрану береговой линии РФ, а также поможет в поисково-спасательных операциях.

 

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *