«28 панфиловцев»: актуальный и без рекламы водки

28 панфиловцевВыход нового российского фильма о «28 панфиловцах», стараниями правительства и кремлевских СМИ, сделали, чуть ли не национальным праздником. По крайней мере, говорить о том, что старт показа приравняли к открытию исторических памятников или храмов, можно совершенно точно. Чего только стоит тот факт, что первыми зрителями новой картины станут Путин и Назарбаев. И единственная вещь, которая тут может радовать: возможно, глава РФ все-таки увидит, насколько бездарные картины, на средства бюджета, делают сегодня российские киноделы, и разгонит «культурное ОПГ», отмывающее через кинематограф  миллионы.

Но, не в этом суть. Главное, что принесет россиянам фильм «28 панфиловцев», это не развлечение, не отдых после тяжелой трудовой недели, а идеологию.

Зрелищность, эффекты, адекватная съемка, сюжет, монтаж, историческая правдивость, в конце концов – все это не про «28 панфиловцев», которые должны вдолбить россиянам, как это хорошо – погибать за Родину. Не думая, единым строем, бессмысленно. С учетом того, что агрессивная политика Кремля то и дело провоцирует мировой конфликт, фильм очень даже актуальный.

К сожалению, для россиян, которые примут близко к сердцу псевдоисторической картину, в случае начала войны, они будут гибнуть не за Роднину, а за дворцы Медведева, яхты Сечина, австрийские замки и собак Шувалова, и т.д. и т.п.

Авторы картины, хоть и любят отмечать тот факт, что средства на фильм были собраны краудфандингом, но почему-то постоянно забывают добавить про Минкультовский Фонд Кино, который уже пообещал возместить все затраты на фильм.

Стоит отметить, в «28 панфиловцах», возможно, есть еще один позитивный момент: наконец-то в фильме, спонсируемом Минкультом, не будет рекламы водки.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *