2:0 в пользу Сечина: еще один иск выиграл владелец «Роснефти»

Глава «Роснефти» выиграл суд у газеты «Ведомости». По решению суда публикация статьи о доме Сечина в Барвихе должна быть удалена с сайта в течение пяти дней.

сечинВ минувшую пятницу, 18 ноября, прошло заседание Мосгорсуда, на котором рассматривалась апелляция «Ведомостей». Как рассказал изданию ПолитРоссия источник, присутствовавший на процессе, само заседание продлилось примерно 30 минут: судьи заслушали стороны, не задали никаких вопросов по существу и за несколько минут приняли решение.

Апелляционная инстанция Московского городского суда не стала отменять решение суда первой инстанции по иску главы «Роснефти» Игоря Сечина. Согласно этому решению, «Ведомости» должны снять с публикации статью о доме в Барвихе с сайта издания, и сделать это необходимо в течение 5 дней с момента вступления документа в силу. Также по решению суда руководству «Ведомостей» необходимо уничтожить имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры газеты, содержащие эту статью, однако сроки и процедура аннулирования не регламентированы. В связи с этим официальные представители «Ведомостей» направят запрос в суд первой инстанции для получения разъяснений.

Александра Прокопенко, являющаяся соавтором статьи, на свою просьбу о привлечении в качестве соответчика к иску получила отказ. Представитель «Ведомостей» Владимир Румянцев заявил, что таким образом суд лишит Прокопенко возможности отстаивать свои права. Напомним, что глава «Роснефти» в своем исковом заявлении предъявил претензии только к Ринату Сагдиеву — одному из авторов поста.

Напомним, что ранее Игорь Сечин уже выигрывал суд у «Новой газеты»: издателей обязали удалить публикацию о дорогостоящей яхте «Принцесса Ольга». Посчитав, что честь и достоинство его опорочены статьей «НГ», он потребовал уничтожить весь тираж газеты.

Вообще любовь Игоря Сечина в подаче различных исков передалась и его супруге Ольге, так что это у них, что называется, «семейное».

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *