Аналитики ОГФ: система ФСИН работает на увеличение числа рецидивистов

Эксперты ОГФ предложили создать госкомпанию, отвечающую за тюремное содержание. Таким образом, аналитики предлагают не только изменить правовое сопровождение,  но и усовершенствовать экономику в местах заключения.

фсинПри этом эксперты отмечают высокий уровень заключенных в РФ: 650 тыс человек – 7,5% от числа таковых по всей планете. На сегодняшний день количество отбывающих наказание в казенных учреждениях в 3 раза выше среднемирового показателя, и почти в 2 раза выше, чем в странах СНГ.

Также на Общероссийском государственном форуме отметили растущее число рецидивистов: 60% от всех осужденных. Это обусловлено не только тем, что российская «исправительная» система не действует, но и тем, что на свободе у людей нет возможности соцреабилитироваться.

Несмотря на это, за последнее десятилетие финансирование ФСИН увеличили в 6 раз, а порядка 75% бюджета ведомства тратиться исключительно на заработные платы и нужды службы. Примечательно, что для ФСИН большое количество заключенных идет лишь в плюс, поскольку из-за этого им увеличивают бюджет.

Участники ОГФ же предлагают модернизировать систему так, чтобы жизнь однажды осужденных не ломалась из-за клейма «преступника». В новой системе исполнения наказаний все средства тратились бы не только на охранную составляющую, но и на социальную, а также производственную. То есть, заключенные граждане могли бы работать на благо бюджета страны, получать профессию, а освобождаясь, находить нормальную работу.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *