Патриарх Кирилл: бесплатные аборты – бесплатные наркотики для наркоманов

патриарх кириллТолько получив от Путина орден «За заслуги перед отечеством», патриарх Кирилл продолжил «защищать» россиян. Для этого глава РПЦ призвал сократить финансирование одной из медуслуг, а именно, вывести аборты из системы ОМС. При этом Кирилл сравнил бесплатное искусственное прерывание беременности с покупкой для наркоманов наркотиков за счет казны.

Конечно, по-традиции, патриарх прикрыл свою инициативу «благими» намерениями. Отмена бесплатных абортов, которые еще и несут вред, по его мнению, приведет к росту населения. При этом Кирилл как-то не учитывает тот факт, что просто-напросто увеличится количество кустарных прерываний беременности и вред от таковых гораздо выше.

Также патриарх позабыл об ужасном уровне жизни в России, который зачастую не позволяет молодым заводить детей. Конечно, о достойной поддержке многодетных семей в нашей стране и речи быть не может. Масса льгот для многодетных российских родителей попросту не доступна, поскольку они сталкиваются с огромной, непреодолимой бюрократической машиной, которую, помимо прочего, тормозят еще и нерадивые чиновники.

Собственно, РПЦ в очередной раз доказала, что работает не столько для людей, сколько для Кремля. Типичное кремлевское предложение: сэкономить на населении, прикрываясь популистскими и ничем не обоснованными речами.

К слову, на Западе для наркоманов давно оборудованы государственные диспансеры, куда те могут обратиться за помощью. Там больным людям при необходимости дадут лекарство, что бы облегчить мучения от «ломки», однако за этим последует принудительное лечение. Как показала практика, такой метод куда более действенен, нежели российские психбольницы, которые добивают психику больных наркоманией людей, навсегда закрывая дорогу к реабилитации.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *