Миллион рублей на часы для Нацгвардии

командирские часыНациональная гвардия РФ закупает часы с гравировкой на миллион рублей. Их украсят надписью из царского кодекса чести русского офицера.

Денег на индексацию пенсий нет, но Росгвардия объявила тендер на приобретение целой партии хронометров стартовой стоимостью 1 миллион рублей. Ведомство хочет приобрести 209 часов разных моделей, каждая из которых непременно должна иметь ремешок из натуральной кожи с антиаллергенной пропиткой и позолоченную застежку. Также в условиях конкурса указано, что каждый из экземпляров должен иметь свой подарочный чехол.

Предполагается, что ассортимент часов, которые изготовят по спецзаказу для столичной войсковой части №7456, будет удовлетворять любые прихоти: с круглым циферблатом или прямоугольным, механические или кварцевые, с самым простым набором функций «часы, минуты, секунды» и «наворотами», вроде календаря и хронометра, и даже карманные часы с откидной крышкой.

Часы эти должны быть не простыми, а с намеком на многовековые офицерские корни. Фраза, которую силовики хотят видеть на своих часах, впервые встречается в «Кодексе чести русского офицера», датируемом 1804-м годом, однако Росгвардия решила внести некоторые корректировки в жизнеутверждающий текст кодекса («Душа — Богу, сердце — женщине, долг -Отечеству, честь — никому».) В итоге получилось: «Душу — Богу, жизнь — Отечеству, честь — никому».

Напомним, что Национальная гвардия РФ — далеко не первое ведомство, прославившееся своей эксцентричной покупкой: ранее сотрудники ФСБ захотели дополнить интерьеры здания на Лубянке французскими огнестойкими шторами из вуали.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *