Путин ликвидирует Спецстрой

путинГлава РФ решил ликвидировать Спецстрой. Об этом изданию ПолитРоссия сообщил источник, близкий к Министерству обороны.

23 ноября, в среду, стало известно о решении Владимира Путина упразднить Федеральное агентство по строительству. По словам собеседника, подобные меры связаны с многочисленными жалобами заказчиков на качество предоставляемых услуг: Спецстрой регулярно нарушал сроки исполнения работ, а также халатно относился к финансовой дисциплине унитарных предприятий, входящих в структуру агентства.

Предполагается, что после ликвидации Спецстроя обеспечение строительных работ по возведению или реставрации объектов, которые должны выступать гарантами обороноспособности страны, будет замкнуто напрямую на военное ведомство.

Источник рассказал «ПолитРоссии», что решение по поводу упразднении Федерального агентства было принято на закрытом совещании с руководством Министерства обороны в минувшую пятницу, 18 ноября. Он также сообщил, что все подготовительные мероприятия и передачу функций Спецстроя военным будет осуществлять Тимур Иванов — заместитель главы Минобороны по расквартированию. Поручение Владимира Путина должно быть выполнено 1 июля 2017 года, а до этого момента «непрерывность осуществления функций агентства» и выполнение «практических мероприятий по упразднению Спецстроя» по спецпоручению Сергея Шойгу обеспечит глава Спецстроя — Александр Волосов.

В штатных списках агентства на данный момент числятся представители главка администрации президента РФ. У них есть три недели на то, чтобы закончить проверку финансового состояния предприятий Спецстроя, а также дать оценку эффективности расходования агентством средств, выделенных из госбюджета.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *