Названы самые пьющие регионы России

23 ноября, в среду, на официальном сайте проекта «Трезвая Россия» появился рейтинг самых пьющих и воздерживающихся регионов страны. Алкогольный рейтинг составляется только второй раз, но не последний.

пьющие регионыВ качестве основного критерия при составлении рейтинга трезвости 2016-го года был взят объем продаж десятка видов спиртных напитков. Также построение рейтинга велось с учетом оценки по количеству правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. Об этом изданию ПолитРоссия сообщил начальник экспертно-аналитического центра при Общественной палате РФ Кирилл Акимов.

Список субъектов, где алкогольную продукцию потребляют в умеренных количествах, возглавили республики Северного Кавказа: Дагестан, Ингушетия и Чечня. В самом низу рейтинга расположилась Республика Коми, Магадан и Чукотка.

Авторы исследования полны уверенности, что результат их работы даст органам государственной власти получить объективную картину об уровне потребления спиртного в том или ином регионе, а также станет стимулом к принятию необходимых мер по профилактике пьянства.

Напомним, что при составлении прошлогоднего «алкогольного рейтинга» в расчет брался только два показателя: потребление пива и потребление водки. В 2016 году в исследование были добавлены настойки разной крепости, коньяки, вина натуральные, игристые и крепленые, медовуха и другие слабоалкогольные напитки.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *