Вот, как Родину продавать надо! Лучшие продавцы 2015: Миллер и Сечин

миллер и сечинНачальник «Газпрома» Миллер занял лидирующую позицию в топ-25 наиболее дорогих руководителей по версии Forbes. За ним, на 2-м месте, оказался Сечин, бессменный глава «Роснефти».

В 2014 Миллер заработал порядка 27 миллионов долл, а в 2015 – 17,7. В сумме, топ-менеджеры «Газпрома» получили в прошлом году 78,3 миллиона долл. В позапрошлом году их общая зарплата составила 113,8 миллионов.

Сечин же в 2014 получил 17,5 миллионов, а в прошлом году – 13 миллионов. Ключевые управленцы «Роснефти» в позапрошлом году заработали 181 миллион, а в 2015 – 53,1.

Нельзя не отметить, что в этом году «Роснефть» демонстративно снизила своим управленцам заработную плату. Видимо, так Сечин проявляет солидарность рядовым россиянам, доходы которых за последние два года значительно упали. Вот только главу нефтяной компании кризис вряд ли коснулся.

Как известно, у близких к руководству «Роснефтегаза», имеется и доступ к огромным деньгам, трату которых (неважно на что) всегда можно записать, как «прочие нужды». Данная госкомпания не только не отчитывается правительству, но и дивиденды выплачивает, когда пожелает. За все время существования «Роснефтегаза» Кремль получил от компании лишь 233 миллиарда. А вот для себя скопить (или на «черный день») руководству этой организации удалось более 500 млрд.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *