Штрафную санкцию для журналистов, выполнявших свою работу, отменили

полицияШтраф, назначенный журналистам снимавшим репортаж об одиночном пикете из-за отключения коммуникаций в многоквартирном доме, был отменен окружным судом Нового Уренгоя. Данная санкция ранее была назначена городским судом.

Задержаны сотрудники газеты были вместе с жильцом злосчастного дома. Полицейские арестовали активиста по обвинению в несанкционированном митинге.

Напомним, 2 месяца назад новоуренгоец объявил голодовку в связи с отключением в его доме горячей воды и отопления. Помимо этого он вывесил на доме соответствующий плакат. Именно это событие и приехали освятить корреспондентами, однако их задержали. Полицию не интересовали ни пресс-карты, ни подтверждение из редакции. Очевидно, что сотрудников правоохранительных органов использовали именно для того, чтобы помешать репортажу. Скорее всего, оглашение проблемы дома и бездействия со стороны властей, привело бы к тому, что у кого-то из администрации появились бы проблемы.

К слову, дом вот уже 4 года признан аварийным, однако выполнять свои обязанности, и расселять жильцов, власти не спешат.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *