Для иностранных владельцев онлайн-кинотеатров введут ряд ограничений

 

онлайн кинотеатрВ Государственную Думу РФ внесен проект закона, предусматривающий введение ограничений на иностранное владение онлайн-кинотеатрами.

Правительственные чиновники посчитали, что в целях совершения уголовно наказуемых деяний; для разглашения сведений, составляющих государственную тайну, необходимо запретить использовать онлайн-кинотеатры.

26 ноября, в субботу, стало известно, что на рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект, в соответствии с которым для иностранных владельцев онлайн-кинотеатров будет введен целый ряд ограничений. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте госоргана. Инициатива принадлежит депутату от партии «Единая Россия» Шамсаилу Саралиеву представителю ЛДПР — Андрею Луговому.

Саралиев и Луговой предлагают ввести норму права, которая бы ограничивала иностранное участие в организации работы аудиовизуальных сервисов, которые, по результатам мониторинга за последние 30 дней, ежедневно посещают более ста тысяч юзеров, зарегистрированных на территории России.

Необходимым считают депутаты Госдумы также введение запрета на использование онлайн-кинотеатров в целях совершения уголовно наказуемых деяний. В частности, речь идет о разглашении государственной тайны, о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности а также других материалов экстремистского характера и пропагандирующих порнографию.

В соответствии с законом, онлайн-кинотеатром принято считать «сервис, монетизирующий свои услуги за счет просмотра рекламы, направленной на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории РФ, либо предоставляющие видеоконтент отечественному потребителю по подписке (за плату)».


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *