На Чемпионате Мира по футболу в 2018 году в России будут впервые введены видеоповторы

Чемпионат Мира по футболу в 2018Об этом заявил Джанни Инфантино — глава ФИФА, за несколько часов до начала жеребьевки Кубка конфедераций-2017. 26 ноября, в воскресенье, начнется жеребьевка Кубка Конфедераций, который в 2017 году должен пройти в Казани. Джанни Инфантино подчеркнул важность сегодняшнего дня для мирового футбола в целом. По словам президента ФИФА, именно жеребьевка символизирует начало Кубка конфедераций.

Глава мирового футбола рассказал, что уже успел осмотреть «Казань-Арену», на которой будут проходить матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018. К слову,  Инфантино остался в восторге от стадиона, назвав его «потрясающим». Президент ФИФА также уверен, с «Зенит-Ареной», расположенной в Санкт-Петербурге, проблем не будет: стадион достроят в обещанные сроки.

По словам главы мирового футбола, на ближайших футбольных турнирах в России будет внедрена новинка, ранее не использовавшаяся: специализированная система видеопомощи судьям. Планируется, что при необходимости протестировать ее смогут как раз на кубке Конфедераций.

Прокомментировал сложившуюся ситуацию и Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Он отметил, что подготовка к кубку Конфедераций 2017 уже находится на завершающей стадии.

«Стадион «Фишт» в Сочи в декабре будет сдан, а в марте мы планируем провести на нем первый матч с участием сборной России, — сказал вице-премьер правительства. — Стадион «Зенита» тоже будет готов в ближайшее время, и мы надеемся в марте-апреле провести на нем тестовое соревнование. Кроме того, готовятся 12 тренировочных площадок — это то наследие, которое останется после чемпионата мира и сможет использоваться для развития футбола. Транспортная и гостиничная инфраструктура во всех четырех городах, где пройдет Кубок конфедераций, также не вызывают сомнений. Нам остается только подготовить периметры безопасности и построить временную инфраструктуру.»


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *