Россия совершила прорыв в области судостроения

Два проекта 19920 уже готовы выйти в первое плавание. Первый корабль «БГК-2150» успешно прошёл все ходовые испытания в Севастополе и был принят в строй 21 ноября 2016 года. Еще один катер – «БГК-2154» проходил эксплуатационную проверку на базе Северодвинска и также получил одобрение государственной комиссии, но 24 ноября 2016 года.

гидрографический катер27 ноября, в воскресенье, стало известно, что уже два гидрографических катера были переданы заказчику.  Оба судна были спущены на воду в торжественной обстановке. Акт о передаче катеров уже подписан принимающей стороной. Таким образом, к спуску на воду полностью готовы два проекта 19920.

21 ноября 2016 года все мероприятия в рамках эксплуатационной проверки успешно прошёл первый из катеров. Испытания проводились в Севастополе, и по окончании их большой гидрографический катер с индексом «БГК-2150» был принят в строй. Ему предстоит «работать» в акваториях Чёрного и Азовского морей.

Спустя три дня, 24 ноября 2016 года госкомиссия приняла второй катер, прошедший ходовые испытания а Северодвинске. Местом «прописки» гидрографического судна станет один из портов на севере России.

Стоит отметить, что на сегодняшний день БГК данной серии являются самыми современными. Основными задачами больших гидрографических катеров проекта 19920 являются: съёмка рельефа дна, обслуживание береговых навигационных устройств, а также перевозка грузов и пассажиров с возможностью высадки на побережье, которое не оборудовано причалом.

Разработка проекта 19920 принадлежит инженерам КБ «Вымпел» из Нижнего Новгорода.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *