МЧС РФ спасает Израиль от мощнейших лесных пожаров

Сотрудники Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ликвидировали угрозу лесного пожара в израильском городе Хайфа.

27 ноября, в воскресенье, представители МЧС России спасли третий по величине город в Израиле от угрозы образования новых лесных пожаров. Об  этом сообщили официальные представители пресс-центра ведомства. По словам спасателей, в операции по ликвидации пожара были задействованы самолеты-амфибии Бе-200. За 48 часов работы авиация МЧС РФ потушила все лесные пожары, охватившие пригороды Хайфы и Иерусалима, сбросив более 180 тонн воды.

Для тушения пожаров в Израиле также были привлечены силы МЧС Азербайджанской Республики, которые также используют российские летающие лодки Бе-200, а также Греция и Крит — со стороны Европейского союза.

Напомним, что мощные лесные пожары охватили Израиль на этой неделе. Одновременно ЧС была зафиксирована в нескольких районах страны. На данный момент насчитывается не менее 132 пострадавших жителей. Спасатели проводят эвакуацию.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *