Враг не пройдет: 11 тысяч тонн вредных продуктов были задержаны на границе РФ

роспотребнадзорС 1 января 2016 года около 11 тысяч тонн опасной продукции не пропустили через Российскую границу. Речь идет о некачественных товарах, которые по требованию Роспотребнадзора были запрещены к ввозу.

27 ноября, в воскресенье, стало известно, что стараниями сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) на территорию РФ с начала 2016 года было не допущено около 11 тонн продукции низкого качества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Товары, о которых идет речь в сообщении Роспотребнадзора, не прошли санитарно-карантинный контроль (СКК). По данным надзорного ведомства, производители не смогли пройти государственный санитарно-эпидемиологический контроль из-за отсутствия надлежащих документов, а также ввиду несоответствия стандартам качества и безопасности продукции, действующим на всей территории ЕАЭС. Более десяти миллионов килограмм вредной продукции были запрещены к ввозу.

Отчеты Роспотребнадзора свидетельствуют о том, что СКК был проведен в 242 таможенных пунктах пропуска: проверке подлежали 1100 партий продукции, общий вес которых превысил 49 тысяч тонн. Наибольшее количество грузов было досмотрено на территориях: Санкт-Петербурга, Приморского края, а также Калининградской, Псковской, Ленинградской и Белгородской областей.


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *