К 2020 году российские магазины окутает «нейросетка»

Один из руководителей «Нейронета» Андрей Иващенко рассказал о разработке новой системы, что позволит значительно упростить покупки в магазинах. По его словам, спецустройство само будет считывать товары, а покупателю останется только расплатиться.

кассир магазин

По прогнозам специалистов, внедрение системы произойдет к 2020. Примечательно, что в «магазинах будущего» на приобретение товаров потребуется минимум времени. При этом выкладывать покупки на ленту не придется, их будет сканировать специальная «нейросетка».

Создатели инновационного устройства отмечают, что распознавание продуктов будет проходить не просто по меткам, «нейросетка» будет снимать изображение самих товаров, со всех сторон. Очевидным плюсом такой инновации является тот факт, что с внедрением данной технологии практически исчезнут очереди.

Кассиры магазинов без работы не останутся. Как утверждает глава компании, где, в качестве эксперимента скоро будет опробована «нейросетка», основной штат будет переведен на должности консультантов.

То, что внедрение системы не повлияет на уровень безработицы, подтверждают и эксперты Института общественных наук. По их словам, произойдет перераспределение рабочих мест.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *