Меховая елка привела в ярость зоозащитников

elkaЗащитники животных вынудили руководство Мюнхенского пятизвездочного отеля снять с рождественской ели все украшения итальянской фирмы Fendi.

С целью создать в отеле уютную для христиан атмосферу Рождества, руководство Mandarin Oriental заказало набор елочных украшения у известной фирмы, которая специализируется на меховых и кожаных изделиях. В результате, фото новогодней ели с игрушками попало в местную прессу, а в интернете на отель обрушилась целая волна критики от зоозащитников.

https://www.instagram.com/p/BNO5_MQhlzs/

Под давлением общественности 200 игрушек, изготовленных из натурального меха, с елки пришлось снять. Каждая игрушка обошлась от 490 евро до 1 тысячи евро. Всего на данные украшения отель потратил 150 тыс евро.

Hello #Fendi Christmas 🌲 #HARBORMagazin #horsting #keepingupwiththelewinskys #mandarinoriental @

A photo posted by Alexander Lewinsky (@lewinsky_official) on

Несмотря на уступки отеля, возмущение защитников не утихало. Испугавшись оттока гостей и потери прибыли, руководство отеля попыталось объяснить все тем, что елка была наряжена лишь для торжественного открытия праздничного сезона. Однако это также не успокоило зоозащитников, которые продолжают писать гневные комментарии в соцсетях по поводу «жестокости» и «безвкусицы» Mandarin Oriental.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *