Дмитрий Медведев против понижения температуры горячей воды

Вопреки пессимистичным прогнозам температура водопроводной горячей воды в квартирах россиян останется прежней. С такой радостной новостью обратился к гражданам премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров отметил, что любая дискуссия по этому поводу отныне не имеет смысла — решение принято окончательно. «Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня», — объяснил Медведев.

В начале ноября с предложением снизить температуру водопроводной горячей воды с 70 до 50 градусов по Цельсию выступил Роспотребнадзор. Как пояснили в организации, благодаря таким мерам удастся снизить тарифы на горячее водоснабжение. Предполагаемые изменения должны были вступить в силу в марте 2017 года. По мнению представителей Роспотребнадзора, жители не заметили бы снижения температуры.

Позднее эту идею подтвердили и признали обоснованной в Министерстве строительства и ЖКХ.

Материал подготовила Виолетта Потапова


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *