Отставить панику: Минкомсвязи опровергло слухи об уходе Youtube из России

Заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин прокомментировал распространившиеся в интернете слухи о возможном отключении видеосервиса Youtube на территории России. По словам Волина, эти слухи не имеют под собой никаких оснований, потому как законопроект, регулирующий деятельность подобных сервисов, на Youtube не распространяется. Волин отмечает, что законопроект не регулирует деятельность сервисов, которые распространяют непрофессиональный контент; именно к таким сервисам Youtube и относится.

Законопроект, внесённый на рассмотрение Госдумы 25 ноября депутатами фракций «Единая Россия» и «ЛДПР» Шамсаилом Саралиевым и Андреем Луговым, предусматривает, что иностранные граждане могут владеть не более чем 20% акций онлайн-кинотеатров, действующих на территории России. Алексей Волин, однако, отмечает, что Youtube, социальные сети и поисковые системы в категорию онлайн-кинотеатров не попадают.

минкомсвязи

Несмотря на это, некоторые СМИ сегодня утром объявили о возможном прекращении работы Youtube в России. Теперь же стало ясно, что опасения журналистов не имеют никаких оснований.

Youtube (английский жаргонизм, пренебрежительное название телевизора) – крупнейших видеохостинг, предоставляющий своим пользователям услуги хранения и показа видеозаписей, а также ведения прямых трансляций, так называемых «стримов». Компания была основана в 2005 году в США, а уже  в 2006 хостинг был выкуплен корпорацией Google за 1.65 млрд. долларов. Ежемесячная аудитория Youtube в России – 24 миллиона человек, а в среднем за месяц пользователь проводит на сайте около 10 минут.

Материал подготовила Виолетта Потапова


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *