Кадыров поздравил ингушский народ

1 декабря 2016 года, в четверг, Рамзан Кадыров поздравил Юнус-Бека Евкурова и весь ингушский народ с 25-летием со дня проведения в республике референдума. Об этом глава Чеченской Республики написал в своем Instagram.кадыров

«Ассаламу алайкум! Двадцать пять лет прошло со дня проведения референдума, в ходе которого ингушский народ высказался за образование своей республики. Путь к реализации итогов референдума был очень сложным. Однако, братский ингушский народ нашёл в себе силы и мудрость, чтобы достойно пройти его и создать свою государственность в составе Российской Федерации. Сегодня Ингушетия является одним из быстро развивающихся регионов России. Я поздравляю Главу Республики Ингушетия, дорогого БРАТА Юнус-Бека Евкурова и весь ингушский народ с знаменательным днём, желаю успехов в решении задач экономического и социального развития, стабильности и благополучия!» — пишет Кадыров.

Напомним, что 30 ноября 1991 года состоялся Всенародный референдум лоб образовании Ингушской Республики с составе РСФСР. Четверть века назад за то, чтобы строить и развивать государственность в составе России выступило подавляющее большинство граждан, имеющих право голоса.

Свой народ поздравил и глава Республики Ингушения — Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич. Соответствующая запись появилась на его официальной странице в социальной сети Fasebook. По словам Евкурова, сегодня Ингушетия является полноправным регионом в составе РФ.


ev

Также глава республики отметил, что в такой знаменательный для ингушетов день необходимо вспомнить тех, «кто провел эту работу и стоял у истоков образования». В частности, политик говорил о таких известных ингушах, как: Бембулат Богатырев, Бексултан Сейнароев, Якуб Куштов, Беслан Костоев, Юсуп Героев, Ибрагим Костоев, Муса Дарсигов, Бек Абадиев, Федор Боков, Магомед Музаев, Султан Хамчиев.

Материал подготовила Виолетта Потапова


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *