В Санкт-Петербурге создали автомобиль, работающий на солнечной энергии

В Санкт-Петербурге создали автомобиль, работающий на солнечной энергии

В России разработали уникальный автомобиль, работающий на солнечной энергии. По словам разработчиков, они применили технологию, которая используется на орбитальных спутниках.

Автомобиль был собран студентами одного из санкт-петербургских ВУЗов. Отмечается, что на крыше уникального средства передвижения находится каскад из солнечных батарей, подключенных к аккумулятору. Разработчики утверждают, что их транспорт будет функционировать даже в пасмурную погоду. Об этом сообщает «МК».

«Самой трудной задачей было создание корпуса. Его изготовление заняло у нас полгода. Вначале фрезеровались наружные формы из дерева, которые мы вручную доводили до ума, шкурили и шпаклевали. Потом в эти формы выкладывался стеклопластик. Снимали обратную форму, в обратную форму выкладывали углепластик с армидными сотами, это запекали, потом корпус отдали на покраску. Материал получился легкий и прочный — его раньше использовали только в ракетостроении и в космических областях», – рассказал один из авторов уникального проекта.

Машина создана на базе старой модели Peugeot. Максимальная скорость автомобиля по аэродинамике составляет примерно 150 километров в час.

Разработчики надеются, что их технические решения заинтересуют автопроизводителей, которые займутся созданием автомобилей будущего.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Теги: россия