Общество
23.11 18:54

Российский препарат против гепатита B успешно проходит международные испытания

Российский препарат против гепатита B успешно проходит международные испытания

Специалисты российской компании «Гепатера» совместно со своими коллегами из фирмы MYR GmbH объявили о положительных промежуточных результатах клинического исследования 2b фазы препарата Myrcludex B у пациентов с хроническим гепатитом В с дельта агентом. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщает интернет-портал Remedium.

Myrcludex В продемонстрировал хороший профиль безопасности терапии в течение 24 недель. В ходе исследования не было зарегистрировано ни одного серьезного нежелательного явления или случаев досрочного завершения лечения, связанных с приёмом исследуемого препарата. Приверженность пациентов к лечению была крайне высокой.

Myrcludex B - это первый в своем классе препарат для терапии хронического вирусного гепатита B (HBV) и коинфекции с гепатитом D (HDV). Препарат блокирует общий для HBV и HDV рецептор входа в клетку и прерывает жизненный цикл обоих вирусов. Как показали исследования, при продолжительной терапии количество зараженных клеток снижается, что может привести к полному излечению гепатита или, как минимум, контролю инфекционного воспаления в печени. Летом этого года лекарственное средство вошло в программу PRIME Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA), предназначенную для ускоренной регистрации инновационных лекарственных средств.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения