Экономика
23.11 19:09

Финская компания Fazer начинает продажу хлеба из домашних сверчков

Финская компания Fazer начинает продажу хлеба из домашних сверчков

В ближайшее время на полках продуктовых магазинов Финляндии появится необычный хлеб. Как отмечает информационное агентство Associated Press, особенность его заключается в том, что он будет произведен из насекомых.

Производителем такого хлеба станет известная финская компания Fazer. Первые продажи должны начаться уже в ближайшую пятницу, 24 ноября. Как заявил глава пекарного подразделения компании Маркус Хельстрем, в одной булке такого хлеба будет содержаться около 70 перемолотых домашних сверчков, которые были добавлены прямо в муку.

Как отмечается, сверчков разводят на специальных фермах, и из-за дефицита сырья пока невозможно обеспечить ими все регионы страны, пишет Maaseudun Tulevaisuus. Однако со временем планируется обеспечить ими 47 пекарен по всей Финляндии.

«Хлеб из сверчков – это хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», - отметил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков. Он добавил, что компания специально сделала хлеб хрустящим.

«Человечеству нужны новые и устойчивые источники питания, – продолжает он. – И мы уверены, что насекомые – это как раз тот источник энергии, которые всем нам еще предстоит освоить».

Также отмечается, что 1 ноября текущего года в законодательство Финляндии был включен пункт, разрешающий продажу пищу, изготовленную из насекомых.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения