Политика
23.11 19:26

Украинский блогер Богуцкая о возможном президентстве Вакарчука: Он пел душой. Он ее продал?

Украинский блогер Богуцкая о возможном президентстве Вакарчука: Он пел душой. Он ее продал?

Лиза Богуцкая, некогда перебравшаяся из Крыма в Киев и поддержавшая евромайдан, сейчас разочаровалась в новой украинской власти и на своей странице в Facebook ведет блог, в котором критикует происходящее на Украине.

Очередная запись, появившаяся в ее профиле в социальной сети, посвящена возможному президентству Святослава Вакарчука, лидера музыкального коллектива «Океан Эльзы». Стоит отметить, что до следующих выборов украинского президента еще больше года (они состоятся в марте 2019), однако уже сейчас многие жители страны делают ставки на то, кто возглавит государство после Порошенко.

Проведенный в ноябре 2017 года опрос 20 тысяч украинцев принес неожиданный результат: тройку главных претендентов на кресло президента по-прежнему возглавляет Порошенко (правда, за него готовы проголосовать всего 16,1 % респондентов), второе место занимает Юлия Тимошенко (с результатом в 14,4 % голосов опрашиваемых), а третью позицию совершенно неожиданно занял Святослав Вакарчук, который даже не заявлял о своем намерении вставать у руля государства. Тем не менее, его кандидатура показалась предпочтительной 12,1 % респондентов. К слову, остальные принявшие участие в опросе заявили, что либо не определились с кандидатурой, либо и вовсе не собираются на выборы.

Однако этот опрос не оставил равнодушной Богуцкую, когда-то ярую сторонницу переворота в стране, а сейчас столь же непримиримого критика политической ситуации. Она написала, что всю жизнь слушала Вакарчука, который давал ей силы сопротивляться, потому что в его песнях о любви она чувствовала дух свободы, тягу к жизни, волю к победе. Теперь же Богуцкой, по ее собственным словам, трудно смириться с тем, что купили как куклу и используют его имя как половую тряпку.

«Что с ним случилось? Почему он молчит? Он здоров?» – вопрошает блогер. Она отказалась верить в то, что Вакарчук продался из-за денег, и считает, что его шантажировали каким-то имеющимся на музыканта компроматом, чтобы вовлечь в политические игры. Богуцкая заявила, что Вакарчук пел душой, и ей трудно представить, что он ее продал.

Поэтому блогер посоветовала украинскому певцу признаться в его «скелетах в шкафах», чтобы в дальнейшем его не могли шантажировать, вынуждая баллотироваться в президенты. «Славик, скажи: "Да. Я- гей, наркоман. Но я- музыкант. Я пишу альбом в Америке. Не собираюсь быть президентом. Моим именем манипулируют"»*, – написала Богуцкая и подытожила, что сколотить себе имя очень трудно, а вот расколотить его вдребезги очень легко. Очевидно, она намекала на то, что, ввязавшись в политику, музыкант испортит свою репутацию.

*Орфография и пунктуация автора соблюдены

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения