Политика
23.11 20:05

Немецкий адвокат Вишеманн о дисквалификации российских спортсменов: «Решение МОК меня изумило»

Немецкий адвокат Вишеманн о дисквалификации российских спортсменов: «Решение МОК меня изумило»

Немецкий адвокат Кристоф Вишеманн в интервью изданию Die Zeit раскритиковал Международный олимпийский комитет. По мнению юриста, МОК не имеет права наказывать пожизненными дисквалификациями российских спортсменов, не имея аргументированной доказательной базы.

Кристоф Вишеманн попытается опротестовать пожизненную дисквалификацию российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Юрист уверен, что вина его подзащитных не была доказана.

«Говорят о справедливости и прозрачности, но в своих поисках правды следствие никогда к ним не стремилось. Это предательство по отношению к спортивной общественности. Это разочаровывает тех, кто выступает на стороне защиты, веруя в принцип, что человеку можно вынести обвинительный приговор только при наличии достаточной степени уверенности. Но, возможно, я просто наивный», – заявил немецкий юрист.

Он отметил, что в отчетах WADA и Ричарда Макларена нет улик, которые бы указывали на вину отдельных спортсменов. «Решение МОК меня изумило», – цитируют слова Кристофа Вишеманна журналисты RT.

Напомним, российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов были признаны комиссией МОК виновными в нарушении антидопинговых правил. Спортсмены будут дисквалифицированы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения