Политика
23.11 20:24

Financial Times: ЧМ-2018 по футболу – это гол Путина

Financial Times: ЧМ-2018 по футболу – это гол Путина

В западном издании Financial Times появилась статья, посвященная мировому футбольному чемпионату, который в 2018 году пройдет в России. Стоит отметить, что обозреватель издания построил свой текст с явно русофобской точки зрения, однако даже в таком ключе повествования не смог не отметить положительные моменты грядущего мундиаля.

Автор заверил, что, как и большинство россиян, президент страны Владимир Путин – не футбольный болельщик, а чемпионат нужен был России исключительно как вопрос престижа. Однако чуть позже, забыв о сказанном выше, обозреватель западного издания упрекает российских футбольных болельщиков (судя по всему, тех, которых нет) в срыве чемпионата Евро-2016.

Кроме того, автор припомнил и допинговый скандал, раздутый после Сочинской Олимпиады, отметив, что в то время как Россия превысила таблицу медалей на зимних Олимпийских играх в 2014 году, ее сборной по футболу не на что надеяться. Что же помешало, по мнению западного журналиста, российским футболистам прибегнуть к тем же самым допинговым схемам? Может быть, то, что никаких допинговых схем не было?

Автор Financial Times вынужден был отметить, что западные страны не бойкотируют ЧМ-2018 и приедут в Россию, однако тут же вернулся к русофобской канве повествования, заявив, что США – страна, против которой Россия якобы ведет одержимую борьбу – в значительной степени проигнорирует мундиаль. Правда, он забыл упомянуть, что команда США не прошла свою отборочную группу и не вышла на Чемпионат.

В конечном итоге, автор вынужден был отметить, что тысячи журналистов, посетивших Чемпионат мира в России, скорее всего, откажутся от негативного освещения. «Россия, по-видимому, проведет гладкий чемпионат мира», – неохотно признает обозреватель Financial Times, но тут же делает поправку, что в основном предстоящие футбольные соревнования рассчитаны не на иностранных гостей, а на самих россиян, поскольку Кубок мира должен продемонстрировать им величие собственной страны. В каком –то смысле проведение ЧМ-2018 – это гол Путина, именно к такому мнению приходит западный журналист. «К тому же Путин стремится использовать спорт, чтобы убедить россиян в более здоровом образе жизни», – приводит автор слова говорит Константина Гурджиева, экономиста Тринити-колледжа в Дублине.

Что плохого в том, чтобы приучать молодежь к спорту, непонятно, и нет ничего странного в том, что Путин, будучи сам в прекрасной физической форме, беспокоится о здоровье нации. Да и продемонстрировать величие страны как самим россиянам, так и всему миру – тоже отнюдь не преступное намерение. Более того, у России это не раз получалось, и даже блестящее проведение Олимпиады, возможно, стало причиной дальнейших нападок на российских спортсменов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения