Политика
23.11 20:26

Политолог Бузаров: лишь США лоббируют интересы Украины в Европе

Политолог Бузаров: лишь США лоббируют интересы  Украины в Европе

Политолог Андрей Бузаров заявил, что в Евросоюзе не заинтересованы в Украине. Единственным государством, которое лоббирует интересы Киева в Европе, является США.

Андрей Бузаров в интервью радиостанции «Голос Столицы» высказал мнение, что в Европе нет государства, которое заинтересовано во вступление Украины в Евросоюз. Сложилась такая ситуация, при которой на Брюссель оказывает давление только США. Лишь Вашингтон хочет видеть Киев членом ЕС.

«У нас в Европейском союзе нет лоббиста. Я не могу назвать страну, которая бы лоббировала вступление Украины в ЕС. Адвокат— Польша? Не думаю. Литва? Не думаю. Я думаю, что, как ни парадоксально, этой страной может быть США, которые не являются членом Европейского союза, но которые имеют колоссальное влияние на ЕС и, возможно, с точки зрения геополитики США было бы выгодно, если бы Украина была членом Европейского союза», – рассказал Андрей Бузаров.

Стоит отметить, что накануне представители Европейской комиссии проигнорировали предложение Украины о создании таможенного союза.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения