Политика
23.11 20:41

Экс-сотрудник Белого дома: советник Трампа должен быть уволен после нарушения федерального закона

Экс-сотрудник Белого дома: советник Трампа должен быть уволен после нарушения федерального закона

Руководитель по этике бывшего президента Барака Обамы призвал к тому, чтобы советник Белого дома Келлиэнн Конуэй была уволена за то, как она вела себя на гонке в Сенате штата Алабама.

Госпожа Конуэй встала на сторону республиканского кандидата Роя Мура, вступив в полемику с его оппонентом Дугом Джонсом. Советник Трампа заговорила о все более ожесточенной гонке между Муром и Дугом в штате Алабама.

«Люди, не обманывайте себя, Дуг Джонс будет голосовать против снижения налогов, он слабый по причине преступности, слаб на границах, он силен в повышении ваших налогов, он ужасен для собственников», – сказала она, добавив, что просто хочет, чтобы все знали: Дуг Джонс притворяется консервативным демократом, однако не является таковым.

При этом она намекнула, что Рой Мур будет выступать за планы республиканской партии по радикальному сокращению налогов, сказав: «Я говорю вам, что мы хотим, чтобы голоса в Сенате получил этот налоговый законопроект».

Уолтер Шауб, который был директором по этике при администрации Обамы, уверен, что Конуэй своими высказываниями нарушила закон и подал жалобу против нее. Стоит отметить, что федеральный закон не позволяет чиновникам Белого дома сплотиться вокруг одного кандидата или выступать против другого даже в ходе интервью в средствах массовой информации.

«Кажется довольно ясным, что она пребывала в своем официальном качестве, когда выступала против кандидата», – сказал Уолтер Шауб. Его слова обнародовало издание The Independent.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения