Армия
23.11 20:45

Борисов: Россия работает над созданием гиперзвукового оружия

Борисов: Россия работает над созданием гиперзвукового оружия

Замглавы российского оборонного ведомства Юрий Борисов рассказал о перспективах создания гиперзвукового оружия в России.

По словам военного, Россия заинтересована в создании гиперзвукового оружия. Его разработка обсуждается на самом высоком уровне. Об этом сообщает «РИА Новости».

«На совещаниях у президента РФ Владимира Путина обсуждался вопрос проекта государственной программы вооружений — основного документа, в соответствии с которым идет оснащение Вооруженных сил и развитие всех Вооруженных сил на достаточно длительном периоде, 10-летнем. Это был основной вопрос, которому был посвящен первый день наших совместных с промышленностью совещаний под руководством верховного главнокомандующего. Рассматривались основные приоритеты развития систем вооружения. Если вас интересует, в том числе и вопросы создания гиперзвукового оружия», – рассказал Юрия Борисов.

Представитель оборонного ведомства заявил, что в ближайшие десять лет в России может появиться свой аналог гиперзвукового оружия.

«Гиперзвуковые технологии — это уже реальность сегодняшнего дня, поэтому в том, что в ближайшее десятилетие подобное оружие может появиться, ничего особенного нет. Мы так же, как и ведущие страны, ведем разработки в этом направлении», – рассказал собеседник журналистов.

Стоит отметить, что современная концепция гиперзвукового оружия предполагает перемещение летательных аппаратов, например, самолетов, ракет или боеголовок, со скоростями выше пяти чисел Маха (более шести тысяч километров в час).

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения