Армия
23.11 21:03

Эксперт о взрыве в районе пропажи аргентинской подлодки: вероятно, сдетонировали торпеды

Эксперт о взрыве в районе пропажи аргентинской подлодки: вероятно, сдетонировали торпеды

Экс-командующий Средиземноморской оперативной эскадрой кораблей ВМФ Валентин Селиванов высказался относительно возможной причины взрыва, зафиксированного близ места, где пропала подводная лодка Военно-морских сил Аргентины. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Они (ВМС Аргентины — примечание) не сообщают, когда был зафиксирован взрыв. Как я понял, в момент потери связи с подлодкой. <...> Что взрыв не ядерный — да, там нет ядерного оружия. Но взрыв однозначно. Поэтому взорваться может только боезапас, а боезапас там — торпеды. <...> Причём если торпеда взорвалась в одном отсеке, то могут сдетонировать все», — заявил эксперт.

Также специалист отметил, что для установки причины взрыва важно знать глубину, поскольку давление может воздействовать на специальную иглу, которая, попадая на инициирующее вещество, вызывает взрыв торпеды.

«Можно предположить, что они провалились на большую глубину и давление в лодке сравнялось с давлением воды. К примеру, километр — понимаете, какое там огромное давление? И под влиянием его произошло инициирование взрыва вещества», – резюмировал Селиванов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения