Политика
23.11 21:09

Украинский актер Зеленский вступился за Добронравова: «Сначала поборите кумовство»

Украинский актер Зеленский вступился за Добронравова: «Сначала поборите кумовство»

Украинский актер Владимир Зеленский вступился за своего российского коллегу Федора Добронравова, которому украинские спецслужбы запретили въезд на территорию Украины.

Зеленский обратился к сотрудникам Службы безопасности страны. По его словам, многие украинцы любят сериал «Сваты». Киевские власти не имеют право запрещать въезд актеру Добронравову только за то, что он участвовал в этом проекте. Об этом сообщает «Обозреватель».

«Во-первых, если он нарушил закон, он обязан сюда не въезжать. Если он его нарушил. Но связь между товарищем Добронравовым и тысячей людей, которая работала над этим проектом – ее нет. Этот сериал любят миллионы, смотрят миллионы. Если сейчас задача СБУ и всевозможных комитетов – забрать этот сериал у людей, скажите это напрямую», – заявил Зеленский.

Украинский актер предложил спецслужбам побороть собственное «кумовство», прежде чем бороться со «сватами».

«Если кому-то не нравится слово "сваты", и ближе слово "кумы", то вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими "Сватами". Вы боретесь с тем, что объединяет миллионы телезрителей все эти долгие годы», – рассказал Зеленский.

Актер посоветовал украинским спецслужбам работать над обеспечением безопасности граждан Украины, а не заниматься ущемлением прав известных актеров.

«Если вы Служба безопасности Украины, то следите за безопасностью в стране, чтобы детям не было страшно на улицу выходить. А от "Сватов" пока ни один человек не пострадал», – сообщил украинский актер.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову на три года. Отмечается, что актер публично поддерживал присоединение Крыма к России, а также неоднократно посещал полуостров.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения