Политика
24.11 10:43

Леонов объяснил популярность Вакарчука: «Его кандидатура многим подходит»

Леонов объяснил популярность Вакарчука: «Его кандидатура многим подходит»

Политолог Александр Леонов высказал мнение, что украинские политики видят для себя серьезного конкурента в лице музыканта Святослава Вакарчука. Для всех стало неожиданностью, что украинцы готовы проголосовать за участника «Океана Ельзи».

Александр Леонов предположил, что украинцы разочаровались в украинской политической элите, поэтому обращают внимание на новых людей, которые еще не успели себя запятнать в политических разборках. Об этом сообщает интернет-портал «24».

«Сейчас политические силы, на которые избиратели возлагали надежды, их не оправдали. Это говорит о кризисе оппозиционных сил. Украинцы продолжают поиск, и кандидатура Вакарчука органично многим подходит. Он зарекомендовал себя как человек с определенной гражданской позицией», – рассказал Леонов.

Эксперт считает, что популярность Вакарчука обусловлена тем, что за него готов проголосовать электорат Юлии Тимошенко.

«Популярность Вакарчука – головная боль для Юлии Тимошенко, потому что стоит вопрос, кто попадает во второй тур на президентских выборах. Вопрос также в том, начнут ли вокруг Вакарчука объединяться определенные силы. Тогда можно увидеть, насколько это серьезно, все же это все виртуальный элемент. Возможно, кто-то уговаривает Вакарчука баллотироваться», – отметил собеседник журналистов.

Напомним, согласно исследованию, которое было проведено несколькими социологическими агентствами, если бы президентские выборы на Украине состоялись в ближайшее время, Святослав Вакарчук мог бы побороться за должность президента страны. По данным социологов, 16,1% избирателей готовы проголосовать на выборах президента за Петра Порошенко, 14,4% – за лидера Юлию Тимошенко, 12,1% – за Святослава Вакарчука.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения