Армия
24.11 12:09

Мураховский об испытаниях модернизированной ракеты системы ПРО: «Сомнений нет, это 53Т6»

Мураховский об испытаниях модернизированной ракеты системы ПРО: «Сомнений нет, это 53Т6»

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал испытания российским оборонным ведомством модернизированной противоракеты.

Напомним, накануне на полигоне Сары-Шаган в Казахстане прошли испытания модернизированной ракеты системы ПРО, которая предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения. Об этом сообщает «РИА Новости».

Виктор Мураховский предположил, что российское военное ведомство провело испытания модернизированной противоракеты системы А-135.

«Сомнений нет, это 53Т6 – так называемая ракета ближнего перехвата противоракетной системы А-135, которая у нас развернута в единственном экземпляре для прикрытия Москвы и Центрального промышленного района. Для этой ракеты надо просто привести ее в современное состояние, чтобы у них срок службы продлился на 10-15 лет», – рассказал Мураховский.

Эксперт отметил, что данная ракета получила ряд существенных улучшений (новую элементную базу, рулевые приводы и заряды твердотопливного двигателя).

Система противоракетной обороны (ПРО) А-135 – система противоракетной обороны (защиты) города Москвы. Предназначена для отражения ограниченного ядерного удара по столице и центральному промышленному району.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения