Политика
24.11 13:55

Пушков высказался о возможном признании «Макдональдс» иноагентом: это радикально

Пушков высказался о возможном признании «Макдональдс» иноагентом: это радикально

Член Совета Федерации, представитель Пермского края Алексей Пушков прокомментировал идею относительно регистрации сети ресторанов «Макдональдс» в качестве иностранного агента. Соответствующее сообщение сенатор опубликовал на своей странице в социальной сети «Твиттер».

По мнению российского государственного деятеля, признание «Макдональдса» иностранным агентам является достаточно решительной мерой, поскольку сеть ресторанов, как и её символы, во всем мире у людей ассоциируется с Соединенными Штатами. При этом Алексей Пушков добавляет, что «Макдональдс» все-таки не является ни средством массовой информации, ни некоммерческой организацией, поэтому регистрация данной компании в качестве иноагента маловероятна.

«Признать Макдональдс иноагентом - радикальная мысль. Особых сомнений в том, что это символ США, и так нет. Но это не СМИ и не НКО. Вряд ли», – написал сенатор.

Первый ресторан «Макдональдс» в России и СССР открылся в Москве на Пушкинской площади 31 января 1990 года. По состоянию на 2 января 2017 года в России работает 586 ресторанов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения