Армия
24.11 14:26

Американский военный о ситуации в Афганистане: «Мы находимся в тупике»

Американский военный о ситуации в Афганистане: «Мы находимся в тупике»

Главный командующий армией США в Афганистане Джон Николсон-младший признал, что американские военнослужащие находятся в тупике. При этом он выразил надежду, что в ближайшем будущем ситуация может измениться.

«Мы находимся в тупике», – заявил Джон Николсон-младший в интервью журналистам NBC News. Военный рассчитывает, что новая стратегия Трампа, представленная в августе текущего года, приведет к укреплению позиций США в Афганистане.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что планирует увеличить численность американского воинского контингента в Афганистане на 3000 человек. Таким образом, он будет доведен до 11 000 человек.

Джон Николсон-младший считает, что начиная с 2011 года, Соединенные Штаты попали в тупиковую ситуацию в Афганистане. Государство вывело большую часть военных из этой страны, тем самым было показано, «что мы потеряли свою волю к победе».

«Изменение в политике пресекло состояние упадка, в котором мы находились с 2011 года. Я бы сказал, что мы вывели войска в слишком большом количестве и слишком поспешно, мы дали понять противнику, что потеряли волю к победе», – заявил военный из США.

Стоит отметить, что, согласно отчету Специального генерального инспектора США по восстановлению Афганистана (SIGAR), количество афганских уездов, подконтрольных правительству, сократилась более чем на 6 %.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения