L-410: в России начнется сборка многофункционального двухмоторного самолета

L-410: в России начнется сборка многофункционального двухмоторного самолета

В следующем году в России начнется сборка двухмоторного самолета L-410. Отмечается, что производство разместится на базе Уральского завода гражданской авиации в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что самолет L-410 никогда не производился на территории нашей страны, хотя в его создании принимали участие советские инженеры, а основным рынком сбыта был СССР. Об этом сообщает интернет-портал URA.

«Мы проанализировали, что 19-местный двухмоторный современный самолет будет востребован на региональных авиалиниях, к тому же подобный самолет отсутствует в линейке отечественных авиазаводов», – прокомментировал ситуацию представитель «УГМК-Холдинг» Тимур Азерный.

Собеседник журналистов отметил, что L-410 UVP-E20 является одним из самых универсальных самолетов в мире. Дело в том, что его можно трансформировать в грузовой, санитарный или пассажирский самолет. Также существует VIP-модификация данного авиалайнера.

Планируется, что в течение 2018—2019 гг. на территории России будет выпущено 29 самолетов L-410 .

L-410 – многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Способен перевезти до 19 пассажиров или 1800 кг груза на расстояние до 1500 км. Начиная с 1969 года было построено 1104 L-410 различных модификаций (большая часть была поставлена в СССР).

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения