Армия
24.11 17:34

Daily Star о ракете «Циркон»: Россия получила оружие, скорость которого восемь Махов

Daily Star о ракете «Циркон»: Россия получила оружие, скорость которого восемь Махов

Системы ПРО Королевского флота не способны справиться с новейшими российскими противокорабельными ракетами «Циркон». Об этом сообщают журналисты британского издания Daily Star.

Москва подтвердила, что обладает гиперзвуковым оружием, которое способно достигать скорости девять тысяч километров в час. По словам главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктора Бондарева, гиперзвуковые ракеты «Циркон» пополнили арсенал Вооруженных сил России.

Британские журналисты отмечают, что новейшее российское оружие способно развивать скорость в восемь Махов (девять тысяч километров в час). Современные системы ПРО Королевского флота могут сбивать ракеты, мчащиеся к ним на скорости три Маха. ВМФ Британии ничего не сможет противопоставить этому оружию.

Россия, Китай и США возлагают большие надежды на гиперзвуковое оружие. Похоже, что именно Москва лидирует в гонке за гиперзвук. Ракеты «Циркон» подтверждают серьезные намерения Москвы на лидерство в данной области вооружения.

Циркон – российская гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета. Ключевая особенность данного оружия – это его скорость. Ракета совершает полет на маршевом участке на высоте 30—40 км, где сопротивление воздуха невелико. Такая высота полета позволяет значительно увеличить дальность и скорость ракеты.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения