Политика
24.11 18:42

Берни Экклстоун: Путину следует управлять Европой

Берни Экклстоун: Путину следует управлять Европой

Журналист издания Financial Times ял интервью у Берни Экклстоуна, английского бизнесмена и экс-руководителя «Формулы-1». Среди прочего, речь зашла и о российском лидере Владимире Путине, с которым Экклстоун встречался лично в Сочи после Олимпиады-2014.

К слову, с того же 2014 года на трассе «Сочи Автодром» в Олимпийском парке проводится Гран-при России — этап Формулы-1, но интервьюер спрашивал бизнесмена отнюдь не об этом. Журналиста больше волновала политическая составляющая, и он пытался свести разговор с Экклстоуном к теме обсуждения Путина как тирана и агрессора.

Вот только британец не поддался на провокации и озвучил свое истинное мнение о российском лидере, которое далеко от русофобских сентенций. По его мнению, Путину следовало бы управлять Европой. «Честно говоря, я думаю, что он парень, который говорит, что он что-то сделает, и делает это», – заявил бывший руководитель известных гонок. Кроме того, он заметил, что действия Путина его впечатляют, и российский лидер – первоклассный человек.

На коварный вопрос журналиста, который пытался заговорить о якобы проводимых Путиным репрессиях и невозможности для россиян критиковать лидера страны, Экклстоун рассказал о том, как народ России действительно воспринимает президента. Британец пресек все попытки журналиста обозначить Путина в негативном свете, заявив: «Я виделся с Путиным после Олимпиады в 2014 году в Сочи, у нас была встреча, и когда мы шли, люди подходили к нему, прося автограф. Это то, что люди думают о нем и как относятся к нему».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения