Политика
24.11 19:09

В Приштине арестован лидер косовской радикальной оппозиции Альбин Курти

В Приштине арестован лидер косовской радикальной оппозиции Альбин Курти

Полиция самопровозглашенной республики Косово осуществила арест лидера радикального оппозиционного движения «Самоопределение» Альбина Курти. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщает агентство Reuters.

Как отмечается, арест был произведен перед зданием Парламента в Приштине. Ранее полиция провела обыски в офисе оппозиционного движения в здании парламента.

«Депутат Альбин Курти арестован согласно постановлению Основного суда в Приштине за распыление слезоточивого газа в парламенте. Наряду с Курти арестованы еще два парламентария "Самоопределения" – Альбулена Хаджиу и Доника Кадай-Буюпи», – передает один из местных телеканалов.

Партия Курти представляет наиболее непримиримую часть албанской оппозиции и имеет 32 мандата из 120 в косовском парламенте. В минувшую пятницу четверо членов «Самоопределения», один из которых является депутатом парламента Косово, были осуждены на различные тюремные сроки от 4,5 до 7 лет за нападение на здание парламента самопровозглашенной республики в Приштине в 2016 году.

«Самоопределение» известно жесткой позицией по отношению к властям в Приштине, официальному Белграду и даже Брюсселю. Радикализм сторонников Курти многократно приводил к столкновениям с косовской полицией, международными структурами в крае и беспорядкам в парламенте.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения